На Ставрополье живут больше 300 пятнистых оленей
В дикой природе этот вид парнокопытных почти не встречается. Олени пугливы и осторожны — приближение человека или хищника чуют на большом расстоянии.
Ночью они ориентируются по блеску глаз сородичей: в темноте они «светятся» тёмно-оранжевым.
Зимой, когда пропитание искать сложнее, краевые специалисты оборудуют подкормочные площадки. Обычно олени едят солонцы, злаки и сено.
Фото: минприроды Ставрополья






























