На Ставрополье живут больше 300 пятнистых оленей

На Ставрополье живут больше 300 пятнистых оленей

В дикой природе этот вид парнокопытных почти не встречается. Олени пугливы и осторожны — приближение человека или хищника чуют на большом расстоянии.

Ночью они ориентируются по блеску глаз сородичей: в темноте они «светятся» тёмно-оранжевым.

Зимой, когда пропитание искать сложнее, краевые специалисты оборудуют подкормочные площадки. Обычно олени едят солонцы, злаки и сено.

Фото: минприроды Ставрополья

Больше новостей на Newsstavropol.ru